Catégories
Actualités Start-Up

Une fonctionnalité de confidentialité Android phénoménale que vous oubliez probablement d'utiliser

Il est étonnant de voir combien de fonctionnalités Android utiles sont enterrées dans le système d'exploitation, puis oubliées au fil du temps.

Lorsque vous vous arrêtez et y réfléchissez, c'est aussi un peu inévitable: chaque année, Android devient de plus en plus robuste et complexe, à mesure que des options plus avancées font leur chemin dans le logiciel. Il est donc logique que certains éléments deviennent hors de vue et hors de l'esprit et se perdent dans le shuffle quelque part en cours de route.

Un de ces objets m'a sauté dessus l'autre jour, déclenchant un "AHAH!" Immédiat. dans cette vieille caboche rouillée à moi alors que je me souvenais de son existence, puis je me suis grondé d'avoir oublié de l'utiliser tout ce temps. C'est un peu quelque chose qui s'appelle Android Guest Mode, et il est apparu pour la première fois dans l'ère Android 5.0 (Lollipop) de 2014.

Le mode Invité, au cas où vous l'auriez également oublié, fait exactement ce à quoi vous vous attendez: il vous donne un moyen à la demande de basculer votre téléphone dans un état de type ardoise vierge, où se trouvent vos applications, comptes et données personnels. le tout en toute sécurité et vous bénéficiez à la place d'une expérience prête à l'emploi, avec uniquement les applications système préinstallées de base en place. C'est presque comme une sorte de mode de navigation privée, appliqué à l'ensemble de votre téléphone: toutes vos affaires habituelles ont disparu et rien de ce qui est fait dans cet environnement n'a d'impact sur la configuration standard de votre smartphone.

Les implications en sont énormes. La plus grande menace réaliste avec la sécurité des smartphones, après tout, n'est pas l'invasion imminente de monstres malveillants effrayants (qui, comme nous en avons discuté à mort 'autour de ces parties, concernent plus le sensationnalisme et les ventes de logiciels de sécurité que n'importe quelle pression danger pratique). Non, c'est votre propre négligence et parfois une erreur de jugement.

Et même si vous prenez toutes les mesures possibles pour protéger votre vie privée et renforcer la sécurité de votre téléphone, il suffit d'un seul et bref transfert de votre appareil à la mauvaise personne pour envoyer tous vos meilleurs efforts dans les égouts. Qu'il s'agisse de données d'entreprise sensibles ou de vos propres photos personnelles, messages et peut-être même l'historique de navigation, il ne faut pas longtemps au mauvais œil pour voir quelque chose qu'il ne devrait pas – que ce soit délibéré ou par erreur.

Droits d'auteur © 2020 IDG Communications, Inc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *